hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:

Солсберецкая парочка в Праге

— Если где очистят кладовку, значит, ясно, что надо взяться за Андрлика или Пепика. Но Пепик сейчас отсиживает два месяца. А ежели, скажем, очистят чердак, то это специальность Писецкого, хромого Тондеры, Канера, Зимы или Гоуски.

— Смотрите-ка! — удивился полковник. — Слушайте, ну, а что, если, к примеру, шпионаж? Прошу еще рюмочку, господин Пиштора.

— Покорно благодарю. Шпионажем мы не занимаемся.

Capture

Особенно меня порадовало, что Петров-Мишкин был в 2014 г. в Праге под именем Николае Попы. Так сказать, вошел в образ.

А Боширов-Чепига в очередной раз продемонстрировал высокий профессионализм, открыв на имя Боширова страницу в Фейсбуке с единственной фотографией со Староместской площади в Праге. Судя по всему, он тогда был стрейтом.

Bellingcat со своим, тут уже без сарказма, высоким професионализмом, еще в 2018 г.  установила, что вывеска на заднем плане - реклама художественной выставки - имела такой вид с июня по ноябрь 2014 г. Нас непосредственно интересует период с 11 по 16 октября 2014 г., когда в Чехии взорвали частный склад боеприпасов, судя по всему, предназначавшихся Украине. Предположительный владелец склада Емельян Гебрев был, судя по всему, отравлен "Новичком" в Болгарии в 2015 г.

Как я уже писал, в моих глазах именно высокий профессионализм Bellingcat делает их связи со спецслужбами маловероятными. От спецслужб я такого профессионализма не ожидаю.
Tags: актуалии, тираны мира трепещите
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments