hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Когда в Америке ввели сухой закон, обнаружилось, что в 200 км от Майями находятся Багамские острова, принадлежащие Англии, и на них - никакого сухого закона. Ввоз спиртного на Багамы вырос с 27 тыс. галлонов в 1918 г. до 568 тыс. в 1921. Дальнейшая судьба спиртного не волновала английское правительство, хотя стоит заметить, что тоннаж зарегистрированных в Нассау судов вырос в 10 раз.

Американское правительство пыталось повлиять на английское, чтобы они помогли им с соблюдением сухого закона, но понимания не встретили. Керзон назвал американский сухой закон "Puritanism run mad" - выражение, придуманное еще в 1840 г., но в его устах возрожденное. А Черчилль обозвал сухой закон "an affront to the whole history of mankind". Оба выражения, надо заметить, подходят к нынешней "woke-ideology", поэтому мне смешно, когда люди думают, что это - новое и не свойственное Америке явление.



Единственное, чего американцы смогли добиться - это согласия англичан на расширение полосы территориальных вод до 12 миль, в связи с увеличившейся скоростью судов.
Заметим, что Ку-Клукс-Клан твердой рукой боролся с буттлегерами, о чем и говорит плакат ниже. За сухой закон выступало и движение суффражисток.

800px-Defender18thkkk






Я уже писал когда-то, что основременно пытались ввести сухой закон в Швеции. Но шведы отвергли его на референдуме с небольшим перевесом. Решающую роль сыграл агитационный плакат художника Энгстрема.

Как сделать плакат ЗА сухой закон, понятно: мать и дети с ужасом смотрят, как отец семейства валяется под крыльцом. А вот как сделать плакат ПРОТИВ?

Энгстрем сделал вот такой плакат. Надпись под плакатом гласит: "Раков невозможно есть без водки! Если вы не проголосуете "Нет", после 27 августа <1922 г.> вам придется отказаться от раков"

95733814_3035330606532533_3065565033875374080_n
Tags: история, право-левое
Subscribe

  • (no subject)

    Кипат Барзель сбивает ракеты из Газы нал Тель-Авивом.

  • Самоубийство Елизаветы Герцен и "Иветта"

    В декабре 1875 г. Тургенев пишет в письме Анненкову: Любезнейший П(авел) В(асильевич), <..> имею Вам сообщить новость печальную и странную:…

  • (no subject)

    Пока ехал с работы, была воздушная тревога, а потом слышал далекий взрыв, возможно, Кипат барзель. Эпидемию можно считать законченной, возвращаемся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments