hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
Я уже рассказывал в прошлом году, что, пока в мае-апреле большинство израильтян сидели по домам, а я гордо ездил на работу по пустому шоссе Бегина, и был оштрафован за быструю езду и приговорен к двум курсам безопасного вождения. Первый я прошел в сентябре, а потом контору закрыли из-за короны, и потому я прохожу его только сейчас.

Вчера пришел в 4 часа и приготовился к 4-часовой скуке, и еще такой же на следующий день. Вместо этого пришел очаровательный толстый лектор.

- Здравствуйте, мои дорогие! - начал он. - Как же я вас люблю, и как же я по вам соскучился!

- Прошлый курс был позавчера, - сказал он, - как раз когда была воздушная тревога. Мы их вывели в бомбоубежище, а потом распустили по домам, а часы засчитали. Вот посмотрим, что сегодня будет.

С первых слов он сообщил, что раньше, среди прочих профессий, он был учителем иврита, и потому нам всем придется смириться с его айнами и хетами. "К этому быстро привыкают," - сказал он. В разговоре со слушателями-арабами он с легкостью переходил на арабский. Его арабский я оценить не могу, но иврит и артистизм - выше всех похвал! И лекция была небессмысленной, и он ее перемежал байками и историями из жизни. Как он, например, женился на полицейской, которая его оштрафовала. И с тех пор живет с ней вот уже 50 лет. Или как он приехал к сыну в Канаду на две недели и застрял из-за короны на 9 месяцев. И как ему надоели спокойные уравновешенные канадцы, он хочет видеть живых незамороженных израильтян.

Я наслаждался все 4 часа, даже исподтишка его записал и послал жене, чтобы она оценила.
Tags: за что я люблю Израиль, личные актуалии
Subscribe

  • Из комментов

    [ Обсуждается, есть ли какое-нибудь рациональное зерно в идеях Суворова] Кажется очевидным, и я сам слышал от очевидцев, что СССР концентрировал…

  • (no subject)

    Светоний про смерть Тита: Сре­ди всех этих забот застиг­ла его смерть, пора­зив сво­им уда­ром не столь­ко его, сколь­ко…

  • (no subject)

    А вот как вы думаете, можно себе представить сегодня, что у третьеразрядного сотрудника патентного бюро примут в течение нескольких лет 5 статей в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments