hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Майор английской армии Вивиан Гилберт, участник кампании генерала Алленби, опубликовал в 1923 г. воспоминания об этой кампании.

portrait

title

Там он рассказывает такую историю. 13-14 февраля 1918 г. армия Алленби должна была захватить деревню Мухмас, она же Михмаш из Шмуэль 1:13-14. Деревня находится в труднодоступном месте, и командование приготовилось к серьезной и небыстрой атаке с помощью артиллерии.

В ночь перед атакой некий неназванный майор вспоминал, что он сталкивался где-то в Библии с названием Михмаш. Стал искать и нашел в 13-14 главе Шмуэль-1, что сын Шауля Йонатан захватил Михмаш, использовав узкий и крутой проход между двумя острыми скалами, названными там по имени: Боцец и Сне.

%3F%3F%3F%3F%3F_%3F%3F%3F_%3F%3F%3F%3F%3F

Он разбудил генерала, показал ему это место, и генерал распорядился послать на разведку небольшой отряд. Тот нашел узкий и неохраняемый проход, и отряд, поднявшись по нему, занял, как за 3000 лет до него, и Йонатан с оруженосцем, небольшой плоский плацдарм в конце подъема.

Турки, увидев англичан, так же, как филистимляне 3000 лет назад, решили, что окружены, в панике побежали и были разбиты.

1

2

3

4
Tags: Англия, ТаНаХ, еврейская история, история
Subscribe

  • (no subject)

    Я не знал подробностей этой истории. В июле 1979 г. президентом Ирака был аль-Бакр. Он вел переговоры с Асадом-папой о потенциальном объединении. На…

  • (no subject)

    После эвакуации из Крыма Врангель жил на яхте "Лукулл", стоявшей на приколе в Босфоре, напротив набережной Галаты. 15 октября 1921 г.…

  • К 30-летней годовщине

    Вскоре после того, как мой папа вернулся в 1988 г. из командировки в Баку, там произошел сумгаитский погром. После его командировки в 1989 г. в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments