hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Яшка напомнил мне свою историю, связанную с операцией Шломо.

Как, возможно, помнят наиболее тщательные мои читатели, прошлый Рош hаШана он встречал в Новой Зеландии. На праздники самые разные израильтяне слетаются к Бейт Хабад.

Сидят они там за новогодним столом и травят разные байки. И вот, один немолодой мужик рассказывает. Он врач, и во время операции Шломо в качестве военного врача сопровождал воздушный мост. Полеты были без перерыва, и у него не было времени позвонить домой, где его ждала беременная жена на 8 месяце. В какой-то момент он попросил сменяющуюся стюардессу позвонить его жене. И вот, глубокая ночь. Звонок.

- Привет. Я такая-то. Я только что была с твоим мужем. С ним все в порядке, ты не беспокойся. Нет, я не могу тебе сказать, где он, это секрет, но с ним все в порядке.

Жена чуть не родила. Но все же не родила.

Зато нашему герою пришлось принимать роды в самолете. Принял здоровую девочку, и мать сказала: "Она родилась по дороге в Иерусалим! Назову ее Ерус"

Тут Яшка вскакивает:

- Ерус! Она была у нас офицером! Мицтаенет hанаси (=отличница президента)!

- Да, - говорит дядька. - У меня с ними никакой связи не было, но неожиданно меня позвали на церемонию вручения награды. Так что мы с ней встретились на этой церемонии.
Tags: байка, еврейская история, за что я люблю Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Интересное общество описано в "Приглашении на казнь". Оно совершенно социально благополучно: в нем нет бедности и нищеты. С законностью и…

  • (no subject)

    У нас нет такой привычки кого-то убивать. Работай спокойнее, Соломон, - заметил Беня одному из тех, кто кричал громче других, - не имей эту…

  • (no subject)

    Ну что же. 100 дней будут 19 сентября, в эрев Суккот. Вот тогда и будем считать цыплят. Так у приличных людей принято, если они не больны TDS любых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments