hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Абарбанель в комментарии к Берешит 5 пишет:

И Йосеф бен Гурион написал во второй книге своего сочинения, что Александр пришел в страну Прасиакин, находящуюся среди островов моря, и нашел там людей, похожих на женщин и пожирающих рыбу живьем, и они говорили по-гречески. И они сказали ему, что посреди острова есть надгробие древнего царя по имени Кейнан сын Эноша. Еще до потопа он царствовал во всем мире, и был мудрецом, разбиравшимся во всех мудростях и властововавшим над духами и бесами. И он в своей мудрости знал, что в будущем Всевышний наведет на землю потоп, и написал о грядущем на каменных скрижалях. И еще он налисал, что в его время Всевышний затопил треть мира, и что так же было во времена Эноша сына Шета, сына Адама. И показали они Александру это надгробие и эти скрижали, и было на них написано на иврите.

И все это Александр описал в письме Аристотелю, своему учителю и великому ученому.

И это действительно важное свидетельство, подтверждающее то, что я писал ранее - что первым языком, на котором говорили праотцы, был иврит, и что первое письмо было Божественным письмом.

Read more...Collapse )
Tags: Абарбанель, история
Subscribe

  • (no subject)

    Я не знал подробностей этой истории. В июле 1979 г. президентом Ирака был аль-Бакр. Он вел переговоры с Асадом-папой о потенциальном объединении. На…

  • (no subject)

    После эвакуации из Крыма Врангель жил на яхте "Лукулл", стоявшей на приколе в Босфоре, напротив набережной Галаты. 15 октября 1921 г.…

  • К 30-летней годовщине

    Вскоре после того, как мой папа вернулся в 1988 г. из командировки в Баку, там произошел сумгаитский погром. После его командировки в 1989 г. в…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments