hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:

Цви Таль ז"ל

2-37__w650h331q80

В 1988 г., в разгар перестройки, советские власти разрешили открыть в Москве ешиву под эгидой р. Штейнзальца. Сначала она размещалась в нескольких квартирах в Черемушках, но очень скоро там стало тесно, и советские власти совершенно неожиданно предоставили новое место: бывшую дачу мэра Москвы Промыслова за зеленым забором, в 5 минутах ходу от метро Кунцевская, с участком в гектар и сауной. Ничем, кроме искренней веры в мировое еврейское правительство и желания его задобрить, я их действия объяснить не могу.

В Москве вдруг образовалось удивительное место. Это был Ноев ковчег, где могли встретиться рабаним и просто посланцы самых разных направлений, и каждый вел множество уроков в соответствии со своими силами и возможностями. Возглавлял все р. Гедалья Рабинович - наследный принц маленького хасидского двора в Монастырщине, утративший свое царство. Он царил над всем этим с естественной непринужденностью принца.

Read more...Collapse )
Tags: за что я люблю Израиль, окрестности человека, социум
Subscribe

  • Будапешт

    Этот город - нувориш. Почти все, что в нем есть - с приставкой нео. Готический собор построен в 1896 г. Неоклассический - в 1905 г. Готический…

  • (no subject)

    Будапештский аэропорт встретил нас - прямо в кишке, ведущей от самолета - плакатом на разных языках, из которых бросался в глаза украинский:…

  • (no subject)

    Прошлый раз я жил останавливался на Хермоне 20 лет назад - в 2001 г. Тогда мы останавливались в еврейском поселке Неве-Атив, но к друзам в Мадждаль…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments