hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
Светоний про смерть Тита:

Сре­ди всех этих забот застиг­ла его смерть, пора­зив сво­им уда­ром не столь­ко его, сколь­ко все чело­ве­че­ство. По окон­ча­нии пред­став­ле­ний, на кото­рых под конец он пла­кал горь­ко и не таясь, он отпра­вил­ся в свое сабин­ское име­ние. Был он мра­чен, так как при жерт­во­при­но­ше­нии живот­ное у него вырва­лось, а с ясно­го неба гря­нул гром. На пер­вой же сто­ян­ке он почув­ст­во­вал горяч­ку. Даль­ше его понес­ли в носил­ках; раз­дви­нув зана­вес­ки, он взгля­нул на небо и горь­ко стал жало­вать­ся, что лиша­ет­ся жиз­ни невин­но: ему не в чем упрек­нуть себя, кро­ме, раз­ве, одно­го поступ­ка. Что это был за посту­пок, он не ска­зал, и дога­дать­ся об этом нелег­ко.
Tags: история, конфессиональное
Subscribe

  • (no subject)

    Однажды, еще в те времена, когда летали за границу, Полина летела в Питер. В Бен-Гурионе она, как положено, проходила досмотр и пропускала сумочку…

  • Из комментов

    [ Обсуждается, есть ли какое-нибудь рациональное зерно в идеях Суворова] Кажется очевидным, и я сам слышал от очевидцев, что СССР концентрировал…

  • (no subject)

    Хорошую историю рассказал приятель. Некая интеллигентная еврейская женщина (ИЕЖ) в Москве регулярно ходила к своей парикмахерше. И парикмахерша и ИЕЖ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments