hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Еще одно сепаратистское образование.

В городе Кинни, Миннесота, живет 199 человек. В 1977 году, когда население составляло 325 человек, городу понадобился дорогостоящий ремонт системы водопровода - $186,000. Руководство города стало хлопотать о помощи со стороны штата и федеральных властей, но их все более или менее отфутболивали. В то же время правительство предоставляло щедрую помощь разнообразным странам. В какой-то момент мэр городка направила тогдашнему гос. секретарю, Сайрусу Венсу, следующее письмо:
 
Сим доводим до вашего сведения, что Совет города Кинни, Миннесота, решил выйти из состава Соединенных Штатов Америки и стать заграничной страной. Мы имеем достаточную для этого площадь: 12 квадратных кварталов - четыре в длину и три в ширину. Мы будем похожи на Монако. В качестве иностранной державы нам будет гораздо легче получить помощь, в которой мы так нуждаемся, и это требует гораздо меньшей бумажной волокиты. Если надо, мы будем рады объявить войну и проиграть ее. Впрочем, если это необходимо, мы предпочли бы сдаться как можно быстрее, так как наш мэр работает санитаркой в больнице, а члены совета - на ближайшей шахте, и не могут надолго отвлекаться от своей работы.
 
Мэр города Мэри Андерсон
Члены совера
 
Правительство на письмо никак не отреагировало, но история попала в газеты, и некое учреждение Iron Range Resources & Rehabilitation Board заплатило недостающую сумму.
 
 

Tags: история
Subscribe

  • (no subject)

    Интересное общество описано в "Приглашении на казнь". Оно совершенно социально благополучно: в нем нет бедности и нищеты. С законностью и…

  • (no subject)

    У нас нет такой привычки кого-то убивать. Работай спокойнее, Соломон, - заметил Беня одному из тех, кто кричал громче других, - не имей эту…

  • (no subject)

    Ну что же. 100 дней будут 19 сентября, в эрев Суккот. Вот тогда и будем считать цыплят. Так у приличных людей принято, если они не больны TDS любых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments