hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:

Клиент всегда прав

Известная история про сэра Кристофера Рена. Он строил Guildhall в Виндзоре. Внизу здания  - большая открытая галерея, предназначенная для рынка. Заказчики – Совет города Виндзора – опасались за прочность здания и потребовали поставить там дополнительные колонны. Никакие уверения и расчеты не помогали. Тогда сэр Кристофер поставил колонны. Они до сих пор стоят – на фотографии их отчетливо видно. Но, поскольку он все же был уверен в том, что они не нужны, он немного не дотянул их до потолка, а оставил небольшой зазор. Обнаружили его реставраторы гораздо позже. 

http://en.wikipedia.org/wiki/Guildhall,_Windsor

 

 

 

Tags: байка, история
Subscribe

  • (no subject)

    В битве при Форново в 1495 г. албанские стратиоты захватили богатый трофей: не только шлем, шпагу и походный алтарь французского короля Карла VIII,…

  • (no subject)

    А вы знали, что Ирландия объявила о своем нейтралитете во время войны, и в течение всей войны поддерживала дипломатические отношения с Германией?…

  • (no subject)

    Однажды, еще в те времена, когда летали за границу, Полина летела в Питер. В Бен-Гурионе она, как положено, проходила досмотр и пропускала сумочку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment