hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:

О потребительском стукачестве

Некоторое время назад я столкнулся с такой проблемой. Моей фирме нужно проделать некоторое недешевое исследование. Самим заводиться в такой ситуации – дорого и, главное, долго. В результате поиска в Интернете я нашел одну фирму, в перечень услуг которой это исследование входит. Написал им с их сайта. Немедленно получил автоматический ответ: «Большое спасибо, что ты к нам обратился. Наш представитель с тобой свяжется в ближайшее время». Прошла неделя и вторая – никто не связывается. Фирма международная, моим делом могут заниматься три филиала – в Европе, в Америке и в Канаде. Я послал факс во все три. Ни ответа, ни привета. Позвонил туда. Секретарши были совершенно бестолковыми, дали мне какой-то телефонный номер, который не отвечал, и e-mail, который вернулся. 


А на сайте тем временем появилось открытое письмо президента фирмы: «Дорогие клиенты! Мы гордимся высоким уровнем нашего сервиса и т. д.». Тут я разозлился.

Нашел личный e-mail президента (для этого пришлось записаться на Free trial на какой-то сайт, где есть адреса важных персон) и послал ему письмо с subject’ом «Жалоба на плохое качество обслуживания». А в письме описал свои мытарства и посетовал, что не могу получить уникальную услугу из-за низкого качества обслуживания на самом низшем уровне.

Эффект превзошел все ожидания. Назавтра в 12 часов мне позвонил из Парижа их Business director Жан-Поль Собашникофф (имя и фамилия немного изменены, разумеется). Был очень вежлив, сообщил все интересовавшие меня подробности, обещал прислать quotation (с тех пор уже прислал). А вечером позвонила вице-директорша со Среднего Запада. Я сказал, что уже говорил с Жан-Полем, и он меня полностью удовлетворил. «Ну, если будут какие-нибудь затруднения, звони прямо ко мне», - сказала вице-директорша.

Tags: байка
Subscribe

  • Пост 10-летней давности к 130-летней годовщине 1 марта

    Этому царствованию предшествовал длительный период застоя, с всё усиливающейся реакцией. Несмотря на то, что государство тратило все силы на…

  • (no subject)

    Что общего между Аманом и Берией? 1. Он казнен по ложному обвинению. 2. Обвинение включало в себя sexual abuse.

  • (no subject)

    Знаете известного антисемита Проханова? Оказывается, его дед, тоже Александр, был лидером молокан, обучался в Париже медицине и еще на каком-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments