hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:

Мы с родителями и большой компанией родительских друзей плыли по реке Пре. В какой-то момент мы с папой поехали в город Спас-Клепики звонить в Москву. Друзья поручили привезти из города бутылку водки.

 Мы успешно поговорили с Москвой и договорились с попутным грузовиком, который еще через полчаса должен был ехать, куда нам надо. У нас было полчаса, чтобы купить бутылку. Мы зашли в магазин, постояли в небольшой очереди. Когда подошла наша очередь, папа поправил очки и сказал интеллигентным голосом: 

- Будьте добры, скажите, пожалуйста, сколько стоит бутылка водки? 

Только природной незлобивостью жителей Спас-Клепиков я могу объяснить, почему его немедленно не арестовали как шпиона. Весь советский народ, включая его родного сына, знал, что бутылка водки стоит 3.62. 

Мы купили бутылку. К этому моменту уже надо было спешить к грузовику. И, подбегая к грузовику, папа бутылку выронил и разбил. Благородство жителей Спас-Клепиков проявилось и здесь. 

- Я не чурбак, идите, купите еще, я подожду, - сказал шофер. 

Он довел нас до места, и, пока мы шли через лес до озера, было полное лунное затмение, и это позволяет мне точно назвать дату – 6 августа 1971 года.

Tags: байка, путевые заметки, семейные истории
Subscribe

  • (no subject)

    На сайте ynet - карта голосования по стране, пока еще, разумеется, неполная. Из интересного: за Либермана больше всего голосов подано в друзских…

  • (no subject)

  • (no subject)

    1. Для неместных: вчера выступил Нетанияhу и сказал, что он распорядился для выявления всех контактов вновь заболевших использовать дигитальные…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments