hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:

Мои друзья и Сохнут

Случилось же, что в знаменитой комиссии 2 июня было выставлено дело об орошении полей Зарайской губернии, находившееся в министерстве Алексея Александровича и представлявшее резкий пример неплодотворности расходов и бумажного отношения к делу. Алексей Александрович знал, что это было справедливо. Дело орошения полей Зарайской губернии было начато предшественником предшественника Алексея Александровича. И действительно, на это дело было потрачено и тратилось очень много денег и совершенно непроизводительно, и все дело это, очевидно, ни к чему не могло привести. Алексей Александрович, вступив в должность, тотчас же понял это и хотел было наложить руки на это дело; но в первое время, когда он чувствовал себя еще нетвердо, он знал, что это затрогивало слишком много интересов и было неблагоразумно; потом же он, занявшись другими делами, просто забыл про это дело. Оно как и все дела, шло само собою, по силе инерции. (Много людей кормилось этим делом, в особенности одно очень нравственное и музыкальное семейство: все дочери играли на струнных инструментах, Алексей Александрович знал это семейство и был посаженным отцом у одной из старших дочерей.) Поднятие этого дела враждебным министерством было, по мнению Алексея Александровича, нечестно, потому что в каждом министерстве были и не такие дела, которых никто, по известным служебным приличиям, не поднимал.
Tags: литература
Subscribe

  • (no subject)

    Это приятное чувство, когда обнаруживаешь, что в ЖЖ идет громкий пирдуха на тему израильской антигуманности, а у тебя все участники банкета - и про-,…

  • (no subject)

    Р. Зеев Дашевский: Где в нашем недельном разделе говорится о глобальном потеплении? - ולא תהיה זימה בתוככם Несколько лет назад он упал и сломал…

  • (no subject)

    Не могу молчать. Пока ехал в машине, слушал по Галей ЦАХАЛь, они пересказывали статью или открытое письмо некого журналиста, если не ошибаюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments