hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Слушал вчера на работе хорошую лекцию некой дамы о том, как должно быть организовано фармацевтическое производство (cGMP).

Среди прочего, она сказала, что крайне не рекомендует покупать какие-либо исходные продукты из Китая, каких бы гарантий качества они ни давали и как бы ни были дешевы. На европейские и американские регулирующие организации слово "Китай" действует как красная тряпка на быка.

Причин этому несколько:

1. Было несколько печальных случаев с качеством фармацевтических продуктов из Китая.

2. При попытке поднять документацию, выясняется,что вся документация на производстве - на китайском языке.

3. В Китае, как и во всех бывших коммунистических странах, нет идеи, что документация должна правдиво описывать происходящие процессы, и поэтому нет возможности понять по документации, что реально было сделано.

Tags: профессиональное
Subscribe

  • (no subject)

    По дороге из Бейт-Шеана к Кинерету находится поворот с указателем "Ашдот Яаков - Ихуд". Примерно через 500 м от него - еще один поворот: "Ашдот Яаков…

  • (no subject)

    Посмотрели вчера почти двухчасовую передачу, где 91-летняя Эра Коробова рассказывает о своей жизни и о разных людях. Там все смотреть приятно. Мне…

  • (no subject)

    Знаете такую фотографию? Это - большая (неологическая) синагога в Будапеште. На фотографии 1942 г. - евреи-бывшие офицеры, они пришли в форме, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments