hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:

Я римлянин, не датчанин душою

…Известно, что старый Рим точно так же смотрел на предков нынешних германцев и французов, как смотрят теперь представители "высшей расы" на славянские племена. Известно, что старый Рим третировал их "низшей расой", "варварами", призванными быть в вечном подчинении "высшей расе", "великому Риму", причем, - между нами будь сказано, - старый Рим имел для этого некоторое основание, чего нельзя сказать о представителях нынешней "высшей расы". (Гром аплодисментов.) А что из этого вышло? Вышло то, что неримляне, т. е. все "варвары", объединились против общего врага и с громом опрокинули Рим.

 

Отчетный доклад Сталина ХVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б) (1934)

Tags: СССР, история
Subscribe

  • (no subject)

    У нас нет такой привычки кого-то убивать. Работай спокойнее, Соломон, - заметил Беня одному из тех, кто кричал громче других, - не имей эту…

  • (no subject)

    Ну что же. 100 дней будут 19 сентября, в эрев Суккот. Вот тогда и будем считать цыплят. Так у приличных людей принято, если они не больны TDS любых…

  • (no subject)

    Биби в речи в Кнессете: - Я вас прошу не испорить все, что мы сделали в экономике! Но об экономике-то я не беспокоюсь: вы назначили министром…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment