hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:

Я римлянин, не датчанин душою

…Известно, что старый Рим точно так же смотрел на предков нынешних германцев и французов, как смотрят теперь представители "высшей расы" на славянские племена. Известно, что старый Рим третировал их "низшей расой", "варварами", призванными быть в вечном подчинении "высшей расе", "великому Риму", причем, - между нами будь сказано, - старый Рим имел для этого некоторое основание, чего нельзя сказать о представителях нынешней "высшей расы". (Гром аплодисментов.) А что из этого вышло? Вышло то, что неримляне, т. е. все "варвары", объединились против общего врага и с громом опрокинули Рим.

 

Отчетный доклад Сталина ХVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б) (1934)

Tags: СССР, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О письме Конашевича

    Оказывается, Полина 2.5 года назад привезла из Питера подарок своей тети: альбом Конашевича. Я тогда его полистал, поставил в шкаф -и напрочь забыл о…

  • (без темы)

    Ну что... Сто дней нынешнего правительства, о которых я писал сто дней назад, прошли. Давайсте запустим опрос. Опрос адресован не только…

  • (без темы)

    Пока летел, некоторое время недоумевал, что это за темная полоса внизу, параллельно курсу самолета. Потом сообразил: это тень на облаке от белой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment