hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Ох, не даются левым факты...

Ох, не даются левым факты...

 

 

 

  1. leorer: Вдогонку, о военных преступлениях

 

Давайте не будем делать ошибку. Может прийти момент, когда мы используем оружие, которое противоположная сторона не имеет возможности использовать против нас. Я надеюсь, они не вдруг начали думать о гуманности и невозможности ведения войны против женщин и детей. Мы, немцы, этого не любим. Такое не в нашей природе. В данной кампании я отдал приказ жалеть людей. Но когда колонна проходит по рыночной площади, бывает так, что кто-то (посторонний) становится жертвой.

В тех местах, где нет сопротивления, оказываемого невменяемыми или обезумевшими людьми, мы не разбили ни одну оконную раму. На Краков за исключением аэродрома, железных дорог и вокзала, являющихся военными объектами, не упала ни одна бомба. С другой стороны, в Варшаве воюют гражданские лица, стреляющие на улицах и из домов. Понятно, что там война охватит весь город. Мы соблюдаем эти правила, и будем соблюдать их в будущем. От Англии зависит, будет ли она проводить свою блокаду в рамках международного права, или выйдет за эти рамки. Мы будем действовать соответственно.

Из речи Адольфа Гитлера в Данциге 19 сентября 1939 года.

 

Немцы, как известно, столкнувшись с сопро тивлением на улицах Варшавы, отвели войска и начали бомбить и обстреливать город, пока он не капитулировал.
Можно оценивать это двояко:
1. Немцы реагировали адекватно, и в Варшаве не были совершены военные преступления.
2. Обстрелы скоплений гражданского населения даже в условиях, когда бои в городе вели иррегулярные формирования, являлись военным преступлением.
Второй подход в духе отчета Гольдстона, первый - в духе его известных критиков. :)

 

idelsong: К сожалению, не смог поместить свой коммент на Ваш последний пост:

 

Можно оценивать это двояко:

1. Немцы реагировали адекватно, и в Варшаве не были совершены военные преступления.

2. Обстрелы скоплений гражданского населения даже в условиях, когда бои в городе вели иррегулярные формирования, являлись военным преступлением.

 

Вы сознательно не рассматриваете третий вариант: Гитлер лгал и именно совершал военные преступления, маскируя их под военные действия в городе.

 

Во время операции "Литой свинец" гражданские жертвы составляли ~25% от общего числа жертв.

 

При обороне Варшавы погибло 6000 польских военнослужащих и 28000 гражданских, то есть гражданские жертвы составляли 82%.

 

  1. В треде у yaqir_mamlal:

 

leorer: Да, я считаю, что арестованных надо было выпустить сразу после Осло. Когда заключается мир, полагается отпускать военнопленных обоих сторон, а палестинские заключенные де-факто являются военнопленными, как и Шалит. То, что мы не выпустили заключенных, уже тогда, стало одним из факторов, определивших провал процесса Осло.

Не сделав это, мы создали ситуацию, провоцирующую похищение солдат..

 

idelsong: В 2002 году в Израиле сидело 1987 אסירים בטחונים. В 2007 - 9800. Таким образом, большинство нынешних заключенных оказалось в тюрьме даже не во время "Защитной стены", а после нее. Осло тут совсем не при чем. После Осло повыпускали очень много (хотя и не всех).

 

Нынешнее, действительно очень большое, число אסירים בטחונים - это имено тот механизм, с помощью которого Израиль справился с волной террора начала 2000-х годов.

 

 

 

  1. На фоне баталий вокруг Подрабинека и сопряженных тем никто не заметил, что литовский парламент принял в первом чтении закон, вводящий наказание за отрицание, оправдание или умаление агрессии СССР в отношении своей страны.

 

Это значит, что если кто-то скажет "Как хорошо, что СССР захватил в 1939 году Вильнюс и передал его Литве" - он, надо полагать, он подлежит наказанию.

 

Что скажешь? Украина и Литва, а также их московские такинетики - ничуть не меньшие совки, чем их так называемые противники.

 

Мыслящих инако они классифицируют примерно так же, как в описании Уэллса Зиновьев затруднялся классифицировать стороны в ирландском конфликте.

 

Особенно любопытен был разговор с Зиновьевым. Это человек с черными, как смоль, вьющимися волосами, напоминающий своим голосом и общей живостью Гилэра Беллока. "В Ирландии идет гражданская война", - сказал он. "По существу, да", - ответил я. "Кого из них вы считаете представителями пролетариата - шинфейнеров или ульстерцев?" - спросил Зиновьев. Он долго бился, пытаясь уложить положение в Ирландии в формулы классовой борьбы.

 

 

 

Tags: политика, право-левое, собранье насекомых
Subscribe

  • Самоубийство Елизаветы Герцен и "Иветта"

    В декабре 1875 г. Тургенев пишет в письме Анненкову: Любезнейший П(авел) В(асильевич), <..> имею Вам сообщить новость печальную и странную:…

  • (no subject)

    В "Истреблении тиранов" Набоков вставляет прозрачную пародию на Маяковского. …весь мокрый от слез и смеха я стоял у окна, слушая…

  • (no subject)

    Ответ на вопрос из предыдущего поста. - Как это удивительно делают мыло, - сказал он, оглядывая и развертывая душистый кусок мыла, который для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments