hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Об экологии

В 1960-е годы американцам понадобилась военная база посреди Индийского океана, на островах Чагос. В этот момент англичане как раз предоставляли независимость Маврикию, и эти острова должны были войти в состав Маврикия. Но англичане заплатили премьер-министру Маврикия 3 млн фунтов и предоставили рыцарский титул, так что острова Чагос остались в английском владении.
Для военной базы подходило два острова: необитаемый атолл Алдабра, и обитаемый Диего Гарсиа, с населением 2000 человек. Правда, оказалось, что на Алдабре (имено в силу его небитаемости), живет >100000 гигантских морских черепах.

Перед англичанами встал выбор: уничтожение заповедника с черепахами или депортация всего населения острова. Как вы думаете, что они выбрали? Да, кстати, это произошло в 1971 году.

http://en.wikipedia.org/wiki/Depopulation_of_Diego_Garcia

Tags: история
Subscribe

  • (no subject)

    …<в 1927 г.) я получил письмо от Герцфельде: «Уфа» хочет инсценировать «Любовь Жанны Ней», фильм будет ставить…

  • Самоубийство Елизаветы Герцен и "Иветта"

    В декабре 1875 г. Тургенев пишет в письме Анненкову: Любезнейший П(авел) В(асильевич), <..> имею Вам сообщить новость печальную и странную:…

  • (no subject)

    Я очень люблю эту фотографию. И она, конечно, посвящена дню Победы. Но, чтобы не ходить путями эморейцев и не подставлять плечо подлым тварям,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments