hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:

Первый геноцид 20 века

Все заключенные обязаны были носить на шее специальные регистрационные металические пластины с личным номером. На детях гереро и немногих мулатах ставил опыты знаменитый Ойген Фишер - "отец" расовой антропологии и впоследствии директор Берлинского Института Антропологии, Наследственности и Евгеники имени Кайзера Вильгельма. Впрочем, имя Фишера вряд ли известно за пределами узкого круга специалистов, чего не скажешь об одном из его наиболее талантливых студентов - Иозефе Менгеле. Отметился в Намибии и Риттер фон Эпп - ответственный за создание Дахау нацисткий губернатор Баварии, без которого политический взлет Гитлера вряд ли бы состоялся. Связан с Югозападной Африкой и Геринг - каких-то 15 лет назад одна из основных улиц столицы Намибии всё еще называлась Heinrich Göring Straße в честь отца Рейхсмаршала, первого Рейхкомиссара ЮгоЗападной Африки (правда, уехал он оттуда задолго до геноцида).
Tags: история, пиарю
Subscribe

  • (no subject)

    Оказывается, польский текст "Короля Матиуша" доступен даже в польской Википедии. Из любопытства попробовал читать по-польски (я никогда польского не…

  • (no subject)

    Обратите внимание на год и место издания. Это издано по-польски, и имеется в виду польское "Министерство религий и общественного просвещения".

  • (no subject)

    Интересное общество описано в "Приглашении на казнь". Оно совершенно социально благополучно: в нем нет бедности и нищеты. С законностью и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments