hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:

Первый геноцид 20 века

Все заключенные обязаны были носить на шее специальные регистрационные металические пластины с личным номером. На детях гереро и немногих мулатах ставил опыты знаменитый Ойген Фишер - "отец" расовой антропологии и впоследствии директор Берлинского Института Антропологии, Наследственности и Евгеники имени Кайзера Вильгельма. Впрочем, имя Фишера вряд ли известно за пределами узкого круга специалистов, чего не скажешь об одном из его наиболее талантливых студентов - Иозефе Менгеле. Отметился в Намибии и Риттер фон Эпп - ответственный за создание Дахау нацисткий губернатор Баварии, без которого политический взлет Гитлера вряд ли бы состоялся. Связан с Югозападной Африкой и Геринг - каких-то 15 лет назад одна из основных улиц столицы Намибии всё еще называлась Heinrich Göring Straße в честь отца Рейхсмаршала, первого Рейхкомиссара ЮгоЗападной Африки (правда, уехал он оттуда задолго до геноцида).
Tags: история, пиарю
Subscribe

  • Роберт Капа

    Пересматривали хичкоковский "Окно во двор". Как известно, помимо детективно-триллерной, в фильме есть и любовная составляющая. Герой -…

  • (no subject)

    …<в 1927 г.) я получил письмо от Герцфельде: «Уфа» хочет инсценировать «Любовь Жанны Ней», фильм будет ставить…

  • (no subject)

    Смотря фильм Хичкока The Paradine Case, сдуру принял актрису из эпизода за Мэгги Смит, пока не сообразил, что фильм 1947 г., когда Мэгги Смит было 13…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments