hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:

Хлопок появился в Индии. Для всех остальных стран было удивительно, что может быть ткань растительного происхождения, настолько не уступающая шерсти. Геродот (3:106) пишет: «Там есть деревья, плоды которой – это шерсть, превосходящая красотой и качеством овечью. Индийцы делают из этой древесной шерсти одежды». То ли в античные, то ли уже в христианские времена хлопок добрался до Египта, а с мусульманами – до Испании. Но в Англии 14 в. по-прежнему, представить себе нельзя было, что шерсть растет на деревьях.

Некий английский врун Jehan de Mandeville написал в 1371 г. книгу о своих странствиях, в немалой степени вымышленных, и, в частности, описал там индийское дерево, на котором растут овечки и даже спускаются попастись, а потом их стригут и из этой шерсти делают ткани. См. ниже иллюстрацию


Subscribe

  • (no subject)

    Обратите внимание на год и место издания. Это издано по-польски, и имеется в виду польское "Министерство религий и общественного просвещения".

  • Из комментов

    [ Обсуждается, есть ли какое-нибудь рациональное зерно в идеях Суворова] Кажется очевидным, и я сам слышал от очевидцев, что СССР концентрировал…

  • (no subject)

    Светоний про смерть Тита: Сре­ди всех этих забот застиг­ла его смерть, пора­зив сво­им уда­ром не столь­ко его, сколь­ко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments