hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
Виа pani_m,

Группа Comedian Harmonists (именно так, по-английски) появилась в Германии в 1927 году и была очень популярна до прихода Гитлера. Последний их концерт был в Мюнхене был 25 марта 1934 года. Из шести участников было три еврея, один болгарин. Один из двух немцев – Боотц был женат на еврейке. Евреи – в Америке, арийцы – в Германии попытались восстановить ансамбль. И те и другие – безуспешно. Боотц в 1938 году развелся с еврейской женой «по причине непреодолимых противоречий». К болгарину Ари (Аспаруху) Лешникову наведались из Гестапо, и он быстро вернулся в Болгарию, где и умер в 1978 г. Никто не пострадал, все умерли своей смертью.




Tags: история
Subscribe

  • (no subject)

    Плиний (7:5) пишет: Если плод мужского пола, цвет лица у беременной женщины более здоровый, и роды менее мучительны. Ребенок начинает двигаться в…

  • Притча о слепом и хромом

    Притча о хромом, сидящем на плечах у слепого, - популярный бродячий сюжет в греческой поэзии. "Греческая антология" приводит 4 эпиграммы…

  • (no subject)

    Это свиток мегилат Эстер из Полининого дома, одна из немногих вещей, которую Полинина бабушка вывезла при эвакуации из блокадного Ленинграда. Она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments