hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:

О честных тевтонах

Когда я писал прошлый пост и пытался разобраться, кто такой упомянутый там Мирес, в процессе я наткнулся на его биографию, изданную Эженом де Мирекуром в 1856 г. Эжен де Мирекур издавал в те годы дешевую серию "Галерея современников", где, среди прочих, писал и о знаменитом финансисте.

 А в биографии наткнулся на такое восхитительное рассуждение: 

Из всех европейских отростков древнего еврейского ствола, португальские евреи лучше всех сохранили примитивный тип и характер проклятого народа. Живя среди народа, глубоко увлеченного идеей католицизма, они практически не смешивались с ними, в отличие, например, от немецких евреев, которые почти все блондины и несут в своих венах больше крови Арминия, чем Авраама. Эта физиологическая причина частично объясняет нам и моральное превосходство вторых над первыми.


Tags: XIX век, история, литература
Subscribe

  • (no subject)

    Карта израильской политики. Стрелки показывают, кто с кем не сядет какать. Острие стрелки направлено на того, с кем не сядут какать. По-моему, я…

  • (no subject)

    Amnesty International объявила, что она отказывает Навальному в праве называться узником совести, в связи с тем, что в прошлом он позволял себе hate…

  • Жестоковыйный народ

    Слушаю радио в машине. Там вот что: люди дают оценки по десятибальной системе разным политическим или общественным деятелям. Ведущие рассказывают,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments