hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:

Некоторое время назад в ЖЖ разгорелась дискуссия, как хасидизм связан с культурой Украины. Из этой дискуссии был маленький отросточек, инициированный моим утверждением, что украинцам нечем гордиться в культурном отношении, в отличие от, например, поляков. А из этого вырос вопрос, чем гордиться полякам.

Википедия поместила статью еще про одного выдающегося поляка – Казимира Леского. Ничего больше не скажу – получите удовольствие.


Кстати, когда я обсудил свою точку зрения с известным украинским националистом Шлойме К., он меня обругал и сказал, что это Московия – мертвая страна и все интересное в культурном и политическом отношении в 18 веке пришло с Украины – Разумовский, Феофан Прокопович, Киево-Могилянская академия, художники Левицкий и Боровиковский. Меня он не убедил, но из академической честности считаю нужным сообщить.

Tags: история
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    – За ширмами поехали и за кирпичом. Перегородки будут ставить. – Черт знает, что такое! – Во все квартиры, Филипп Филиппович,…

  • (no subject)

    Я всегда говорил, что ЖЖ - это такой совок: удобная платформа для умных разговоров за полночь на кухне под стакан. И вчера, когла упали ФБ, Вотсапп…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments