hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

О ренегатах - 2

Кто же, эти американские силы, вовлекшие нас в новую мировую войну? Какую цивилизацию они представляют в схеме цивилизаций? Исламская и Православная отпадают сразу, но трудно отнести их к Западноевропейской цивилизации, поскольку западные европейцы взирают на Америку с ужасом и страхом. Для того, чтобы понять и объяснить происходящее, введем в нашу схему цивилизаций дополнительный фактор – фактор Х. Назовем его Четвертой цивилизацией, невидимым, но влияющим фактором, и рассмотрим его качества:  

 

* Фактор Х – экстерриториален, поэтому он способен к агрессии вне пределов своего ареала. Его ареал – это весь мир. В то время, как другим цивилизациям хорошо у себя дома, фактор Х не знает границ.

 * Ненависть к людской солидарности, которую фактор Х считает «тоталитаризмом». 

* Мстительность как высшая установка. Ведь война с безоружным Афганистаном прошла под девизом «Месть за 9-11». 

* Подлость как качество, обратное благородству. Только подлец мог сначала разоружить Ирак, а потом напасть на него. 

* Связь с наркотиками – Афганистан был покорен после того, как талибы уничтожили плантации опиумного мака, а после покорения Афганистана производство опиума снова поднялось на небывалые высоты. После взятия Багдада Ирак наводнен наркотиками, которые не допускал в страну плохой Садам Хусейн. 

* Параноидный страх и недоверие, желание всех разоружить. Требования разоружиться были предъявлены Украине, Ираку, России, Белоруссии, Сирии, Ирану, Корее, - но и к американцам. 

* Любовь к очень богатым и ненависть и презрение к людям труда. 

* Ненависть к традиционным религиям: исламу и апостолическому христианству. 

* Основа мощи фактора Х - банки–ростовщики, создание системы займов, закабаляющих страны. 

Вам, украинцам, это описание должно было что-то напомнить. Да, это во много раз увеличенный гротескный образ вашего стародавнего соседа, и иногда и врага – еврейского шинкаря и ростовщика. <..> 

И тут я вижу особую роль Украины. Ваши предки смогли свергнуть еврейское иго в ходе интифады 1648 года… 

Выступление Исраэля Шамира на всемирной конференции «Диалог цивилизаций и глобализация» в Киеве, 2003 (через год он крестился и взял имя Адам).

 

"Левая активистка с человеческим лицом" 9_jizney: (в переписке со мной) 

…у меня с Шамиром большие идеологические разногласия (и ему об этом известно). Но в подобных случаях, не скрою, порой появляется соблазн сказать - "Шамир был прав!". С которым - соблазном - я успешно борюсь :)

 

Что же касается "подходящей компании" - то он симпатичный, талантливый, и очень интересный человек, подходящая компания для кого угодно, уверяю Вас. С другой стороны, и у меня, и у него, есть вполне правые (и даже очень правые) друзья, которые для нас тоже подходящая компания, так как интересные и симпатичные люди. Жизнь, хабиби, гораздо сложнее и полнее того, что Вам внушили в пионерской организации...


 УПД: Я обратил внимание, что русский текст не полностью соответствует английскому на его сайте. Английский еще круче.



 


Tags: право-левое, собранье насекомых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments