hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:

Будни оккупации

В нашем городке есть городская газета, ее подсовывают по пятницам под  дверь. 

Прочитал там заметку. Дело обыденное, до центральной прессы даже не дошло. 

В городской черте Маале Адумим находится городская свалка. Она так аккуратно спрятана, что ниоткуда невозможно ее увидеть или унюхать. 

Свалка большая, и она обслуживает не только Маале Адумим, но еще и Иерусалим, а также окрестные арабские города: Азарию, Бейт-Лехем, Бейт-Джаллу… 

Свалка принадлежит городу, и за пользование ей город берет с пользователей деньги за каждый грузовик. 

В 2007 году гражданская администрация Иудеи и Самарии – главное начальство на "территориях" – распорядилась не брать деньги с арабских городов.  Администрацию можно понять – она заинтересована в том, чтобы арабские города пользовались свалкой, а не выбрасывали мусор,  где попало. 

С другой стороны, город с каждого выброшенного грузовика отчисляет какую-то плату министерству охраны окружающей среды, которое, видимо, осуществляет какой-то надзор за свалкой. И министерство не хочет знать, что арабские грузовики выбрасывают мусор бесплатно. 

Короче, с 2007 года город задолжал министерству за арабские грузовики 2.5 млн. шекелей. Заметка была про то, что город подал в БАГАЦ (Верховный Суд) на государство. Суд присудил долг пока заморозить, а от государства потребовал дать объяснения в 90-дневный срок, почему оно считает, что этот долг надо взыскать с Маале Адумим.


Tags: актуалии
Subscribe

  • (no subject)

    Д. Самойлов в дневнике: Я говорил, что у меня больше ума и характера, чем таланта. Кажется, Аксенов с этим бестактно соглашался.

  • (no subject)

    Эренбург пишет: Сотни американцев пытались мне доказать, что американцы самые свободные люди и что это объясняется частной инициативой, психикой…

  • (no subject)

    Ну что же. 100 дней будут 19 сентября, в эрев Суккот. Вот тогда и будем считать цыплят. Так у приличных людей принято, если они не больны TDS любых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments