hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:

Новый жанр: теория конспирации

Как-то вся эта история прошла мимо меня с 1999 года. А она интересная.

 

1 ноября с.г. бывший КГБ-шник Литвиненко, с 2000 года живущий в Лондоне под крылом у Березовского и с тех пор непрерывно пишущий разоблачения о мафиозных связях Путина – был отравлен таллием и с тех пор находится в тяжелом состоянии. Факт отравления подтвержден Скотланд Ярдом.

 

Похоже, что он хотел сделать разоблачения об убийстве Политковской, но также (или взаимосвязано), о КГБ-шных связях Проди.

 

 

Это не первый случай, когда говорят о связях лево-ЕС-овских политиков с КГБ.
 

В 1998 году бывший КГБ-шник Митрохин сумел передать на Запад копии >30000 архивных документов, которые он копировал начиная с 1968 года именно с целью когда-нибудь передать на Запад.   

 

Некоторые из документов были подтверждены. Например, было показано, что англичанка Мелита Норвуд в 40-е годы передавала английские атомные секреты Советам. Она это подтвердила, более того, выяснилось, что английские спецслужбы давно это знали, но решили не делать шума. Походя были разоблачены несколько английских лейбористских депутатов – но это все о связях 40-50-х годов.

 

А вот во Франции было поинтереснее. В списке Митрохина фигурировал Клод Эстье – сенатор и правая рука Миттерана. Газета “Le Monde” сообщила об этом в 1999 году, Эстье ответил: «Ах, какая чушь!» - и все. Никакого расследования не было. Эстье жив до сих пор. Считается, что Миттеран что-то знал, так как категорически отказывался назначить Эстье министром. Но сегодня про КГБ-шные связи Эстье можно прочесть только по-английски. Даже французская Википедия не говорит об этом ни слова. Уважаемый сенатор, почтенный член общества…

 

Советским шпионом называли и еще одного человека из окружения Миттерана – его министра обороны Эрню  - того самого, который в свое время взорвал гринписовский корабль в Новой Зеландии. Не знаю, правда, на каком основании.

 

Собственно, митрохинский архив сообщает и еще об одном важном ГПУ-шном агенте – Александре Кожеве (Кожевникове) – русском эмигранте, до войны – левом философе-властителе дум, а после войны – одном из архитекторов будущего ЕС.

 

Возвращаясь к отравлению Литвиненко. Зачем это Путину могло бы быть нужно – непонятно. А вот почему влиятельным людям типа Проди хочется скрывать свои КГБ-шные связи – очень даже понятно.

Tags: актуалии, конспирация
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Рассказ Л. Утесова о поездке с Бабелем на дачу к Ежову <автору книги о Бабеле С.Н.Поварцову> довелось услышать в октябре 1970 года. Леонид…

  • Мари-Анна Лавуазье

    Господин Жак Польз был талантливым финансистом. Помимо талантов, быстрой карьерой по финансовой линии он был в первую очередь обязан своему дяде,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment