hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:

Семинары по истории КПСС на первом курсе у нас проводил такой доцент Заузолков. В воспоминаниях старых биофаковцев я видел, что в лысенковские времена и даже в 60-е годы он был большим негодяем, но в наше время - уже совершенно безобидным маразматиком. С хрящевым черепом, как у осьминога, - добавляли добрые и зоологически подкованные студенты.

Мог, например,подряд привести несколько разных версий убийства Кирова. Мог в течение всего занятия рассказывать, как он устанавливал Советскую власть в Бурятии и для вящего авторитета Советской власти вынужден был съесть какую-то гадость - знак бурятского гостеприимства.

О своём аресте 1937 г. и реабилитации 1940 он тоже иногда вскользь упоминал. Говорил, что сидел в одной камере с Рокоссовским. Вообще, судя по количеству людей, сидевших в одной камере с Рокоссовским, можно заподозрить, что Рокоссовского использовали в качестве наседки.

Как-то мы ехали в метро с одногруппницей, студенткой З. (дочкой генерала-политработника).

- Какая жалость, что такой важный идеологический предмет, как историю КПСС, у нас так ужасно преподают! - сказала она.

- Как поразителен этот пестрый и разнообразный мир! - промолчав, подумал я.

Так вот, на одном из семинаров, тов. Заузолков сказал:

- Сейчас мы обсудим первый вопрос. Вопрос очень важный, а ответит по нему, - он прошелся по списку - студентка Д.

Студентка Д., дочь высокопоставленных идеологических работников, блестяще умела произносить эту галиматью (я, увы, так до сих пор и не научился).

- Очень хорошо, - сказал Заузолков. - А сейчас у нас очень важный, первый вопрос. И ответит по нему, - он прошелся по списку - студентка Д.

Д. попыталась возражать, но все на неё зашикали, и она слово в слово повторила предыдущую галиматью. Товарищ Заузолков был ничуть не менее доволен, чем в прошлый раз.

Tags: СССР, байка
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что же. 100 дней будут 19 сентября, в эрев Суккот. Вот тогда и будем считать цыплят. Так у приличных людей принято, если они не больны TDS любых…

  • (no subject)

    Биби в речи в Кнессете: - Я вас прошу не испорить все, что мы сделали в экономике! Но об экономике-то я не беспокоюсь: вы назначили министром…

  • (no subject)

    Значит, будем иметь дело с вырожденцем из хорошей семьи, шерстеркой из ОПГ Клинтонов. Отметим, правда, что люди, знакомые с его сыночком-десантником,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments