hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Не могу вспомнить, про кого эта история. К этому человеку, одновременно раввину и психиатру, обратились родственники молодого человека. Молодой человек был - как бы это сказать - религиозно экзальтирован, молился по много часов.

Родственники были обеспокоены: это напоминало психоз. Но при этом, сами религиозные люди, они сомневались: а вдруг он настоящий цадик, молится по много часов, потому что так и надо... Как отличить?

Наш герой посоветовал им посмотреть, насколько молодой человек щепетилен в том, чтобы не взять чужое: не забывает ли он возвратить ручку, спичечный коробок. Цадик будет и в опасении мелких невольных краж не менее тщателен, чем в молитве. А если молодой человек молится тщательно, а спички утаскивает - значит, псих.


Tags: конфессиональное
Subscribe

  • (no subject)

    Из комментов: В данном случае <эпидемии коронавируса> и опасности от бездействия властей, и средства принуждения - постмодернистские, что и…

  • (no subject)

    У нас нет такой привычки кого-то убивать. Работай спокойнее, Соломон, - заметил Беня одному из тех, кто кричал громче других, - не имей эту…

  • (no subject)

    Ну что же. 100 дней будут 19 сентября, в эрев Суккот. Вот тогда и будем считать цыплят. Так у приличных людей принято, если они не больны TDS любых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments