hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Просто так...

Харедимский супермаркет  "Вечное счастье" на улице Типографии. Там дешево и много всяких пасхальных ашкеназских радостей. Жуткое столпотворение, стоянка забита на 3-х этажах, но атмосфера при этом удивительно жизнеутверждающая. Антисемиты туда не ходят, а всем остальным друг друга видеть приятно. 

По радио зовут на второй этаж на минху, потом вдруг объявляют: "Девочка, потерявшая туфельку, ты можешь ее получить у центральной кассы". В качестве кассиров и упаковщиков работают ешиботники.  В той очереди, где мы стоим, вырубается компьютер. Вся очередь помогает кассиру его починить. Минут через 15 обнаруживается, что шнур выдернулся. Вся очередь довольно ржет.

 


Tags: за что я люблю Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    А вы знали, что Ирландия объявила о своем нейтралитете во время войны, и в течение всей войны поддерживала дипломатические отношения с Германией?…

  • (no subject)

    Обратите внимание на год и место издания. Это издано по-польски, и имеется в виду польское "Министерство религий и общественного просвещения".

  • Из комментов

    [ Обсуждается, есть ли какое-нибудь рациональное зерно в идеях Суворова] Кажется очевидным, и я сам слышал от очевидцев, что СССР концентрировал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments