hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Полный ответ на мой дурацкий вопрос не дал никто. Но несколько человек ответили на 1-ю часть. Итак.

1. День начинается с выходом звезд. С наступлением Лаг Баомера повсюду разжигают костры, и дальше дети тусуются вокруг них почти до утра. Делают это все - и религиозные, и нерелигиозные. Р. Овадия, как и все, знал, что беготня с дровами, а то ужеи первые костры начнутся до окончания Субботы. Именно этого он хотел избежать.

2. Правительство отказалось, потому что на понедельник было уже назначено важное мероприятие: багрут по математике, то есть одновременный общегосударственный выпускной кзамен. Варианты этого экзамена хранятся под спудом и рассылаются по школам в самый день экзамена. Сдвинуть его почти так же сложно, как сдвинуть начало войны. А устраивать экзамен после того, как всю ночь молодежь тусовалась у костров - тоже глупо.

 


Subscribe

  • (no subject)

    Интересное общество описано в "Приглашении на казнь". Оно совершенно социально благополучно: в нем нет бедности и нищеты. С законностью и…

  • (no subject)

    У нас нет такой привычки кого-то убивать. Работай спокойнее, Соломон, - заметил Беня одному из тех, кто кричал громче других, - не имей эту…

  • (no subject)

    Ну что же. 100 дней будут 19 сентября, в эрев Суккот. Вот тогда и будем считать цыплят. Так у приличных людей принято, если они не больны TDS любых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments