hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Полный ответ на мой дурацкий вопрос не дал никто. Но несколько человек ответили на 1-ю часть. Итак.

1. День начинается с выходом звезд. С наступлением Лаг Баомера повсюду разжигают костры, и дальше дети тусуются вокруг них почти до утра. Делают это все - и религиозные, и нерелигиозные. Р. Овадия, как и все, знал, что беготня с дровами, а то ужеи первые костры начнутся до окончания Субботы. Именно этого он хотел избежать.

2. Правительство отказалось, потому что на понедельник было уже назначено важное мероприятие: багрут по математике, то есть одновременный общегосударственный выпускной кзамен. Варианты этого экзамена хранятся под спудом и рассылаются по школам в самый день экзамена. Сдвинуть его почти так же сложно, как сдвинуть начало войны. А устраивать экзамен после того, как всю ночь молодежь тусовалась у костров - тоже глупо.

 


Subscribe

  • (no subject)

    Однажды, еще в те времена, когда летали за границу, Полина летела в Питер. В Бен-Гурионе она, как положено, проходила досмотр и пропускала сумочку…

  • (no subject)

    Хорошую историю рассказал приятель. Некая интеллигентная еврейская женщина (ИЕЖ) в Москве регулярно ходила к своей парикмахерше. И парикмахерша и ИЕЖ…

  • (no subject)

    Яшка напомнил мне свою историю, связанную с операцией Шломо. Как, возможно, помнят наиболее тщательные мои читатели, прошлый Рош hаШана он встречал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments