hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:

Блог "A Gay Girl in Damascus" существует уже некоторое время. Он выходит от имени некой, уже не очень юной (1975 г. рождения) сирийки-американки. В блоге она пишет свое настоящее имя - Амина Абдалла Араф и рассказывает о своей жизни. В Сирии гомосексуализм уголовно наказуем, но смелая девушка, в надежде на арабскую весну народов, не может молчать. Она - лесбиянка, училась в Америке, потом ее семья переехала в Сирию. В своем блоге она много пишет о политической ситуации в Сирии, выражает надежду на наступление века свободы.

В апреле этого года ее блог привлёк широкое внимание после того, как она рассказала, как к ней в дом пришли два агента, хотели ее арестовать и угрожали, но ее отец героически не пустил агентов на порог. С тех пор она скрывалась по разным городам Сирии, не забывая публиковать в блоге подробности своего ухода в подполье.

 

 Вот какие красивые и правильные слова она писала в своем блоге:

For an oppressive system to work, it doesn't need an enormous network of spies, of prisons, of torturers and so on....it needs just one thing: for the great majority of the people to actually believe that the state is mighty and vicious and to be afraid of it....And all we ever had to do was to stop being afraid. And the moment that we stopped being afraid, the earth shook. The regime cannot long survive if the people no longer are scared....They may be deadly but we are not afraid any longer. We are becoming free.

6 июня двоюродная сестра Амины (или брат, по-английски не разберешь) сообщила в ее блоге, что ее арестовали: трое мужчин схватили ее, заткнули рот и затолкали в машину с портретом брата Асада.

Дело дошло до ведущих газет и сбора подписей в защиту бедной девушки.

И тут произошла неожиданность. Газета "На посту" "Гардиан" опубликовала фотографию Амины из блога. И некая английская девушка хорватского происхождения узнала... свою фотографию, давным-давно помещенную в Интернете.

Стали копать, и выяснилось, что никакой Амины никогда не существовало. Весь блог уже некоторое время ведет живущий в Эдинбурге американец, Том МакМастер, и его жена-шотландка. Том - активист пропалестинской организации в Эдинбургском университете. Он сказал, что своей фальсификацией хотел привлечь западных читателей к делу борьбы за свободу в арабском мире.

Нужны ли комментарии? Пожалуй, так:

Господа борцы за права! Прежде, чем начинать борьбу, убедитесь, что объект вашей защиты действительно существует и нуждается в вашей защите.

Ссылка: http://en.wikipedia.org/wiki/Amina_Abdallah_Araf_al_Omari


Tags: актуалии, право-левое
Subscribe

  • (no subject)

    Из комментов: В данном случае <эпидемии коронавируса> и опасности от бездействия властей, и средства принуждения - постмодернистские, что и…

  • Цви Таль ז"ל

    В 1988 г., в разгар перестройки, советские власти разрешили открыть в Москве ешиву под эгидой р. Штейнзальца. Сначала она размещалась в нескольких…

  • (no subject)

    Биби в речи в Кнессете: - Я вас прошу не испорить все, что мы сделали в экономике! Но об экономике-то я не беспокоюсь: вы назначили министром…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments