hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

О грации в национальных отношениях

...такие, как я, средиземноморские типы любят терпимость, толерантность, определенную грацию в национальных отношениях...

В. Аксенов Остров Крым

Когда мне было 4.5 года, папа поехал в на конференцию в Ташкент и взял нас с мамой с собой. В качестве культурной программы на конференции была поездка в колхоз, а там - узбекский приём с пловом, фруктами и проч.

Когда мне надоело сидеть за столом, я вышел на крыльцо. Там мальчик примерно моего возраста во что-то играл. "Давай играть вместе", - предложил я ему. Он посмотрел и ничего не ответил. Я попробовал обратиться к нему еще несколько раз. Он по-прежнему ничего не отвечал.

Когда нас разняли, мама сказала: "Он же не говорит по-русски, а только по-узбекски! Ты знаешь, лезть в драку только  за то, что человек не говорит на твоем языке - это очень нехорошо!"

Я запомнил и больше никогда этого не делал.


Tags: байка
Subscribe

  • (no subject)

    Майор английской армии Вивиан Гилберт, участник кампании генерала Алленби, опубликовал в 1923 г. воспоминания об этой кампании. Там он…

  • (no subject)

    В материалах, относящихся к моему прошлому посту, мне понравилось определение английского судьи. Он назвал поведение начальства "institutional…

  • (no subject)

    Совершенно охренительная история про английский скандал на почтовых отделениях. После Ротерхема, казалось бы, трудно чем-нибудь удивить, но эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment