hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

О грации в национальных отношениях

...такие, как я, средиземноморские типы любят терпимость, толерантность, определенную грацию в национальных отношениях...

В. Аксенов Остров Крым

Когда мне было 4.5 года, папа поехал в на конференцию в Ташкент и взял нас с мамой с собой. В качестве культурной программы на конференции была поездка в колхоз, а там - узбекский приём с пловом, фруктами и проч.

Когда мне надоело сидеть за столом, я вышел на крыльцо. Там мальчик примерно моего возраста во что-то играл. "Давай играть вместе", - предложил я ему. Он посмотрел и ничего не ответил. Я попробовал обратиться к нему еще несколько раз. Он по-прежнему ничего не отвечал.

Когда нас разняли, мама сказала: "Он же не говорит по-русски, а только по-узбекски! Ты знаешь, лезть в драку только  за то, что человек не говорит на твоем языке - это очень нехорошо!"

Я запомнил и больше никогда этого не делал.


Tags: байка
Subscribe

  • (no subject)

    Что общего между Аманом и Берией? 1. Он казнен по ложному обвинению. 2. Обвинение включало в себя sexual abuse.

  • (no subject)

    Amnesty International объявила, что она отказывает Навальному в праве называться узником совести, в связи с тем, что в прошлом он позволял себе hate…

  • Доктор, что это было?

    Что-то интересное. Вчера сказали, что Биби неожиданно собрал правительство по какому-то срочному секретному поводу. Секреты у нас не очень долго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment