hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong




Королевский дворец Дроттнингхольм понравился мне, помимо прочего, тем, что это действующая модель: в половину дворца и парка пускают туристов, а вторая половина огорожена. У ворот ходит гвардеец с автоматом и примкнутым штыком.

Внутри, к сожалению, фотографировать не разрешают. А то мне очень понравился парадный зал, украшенный портретами братских европейских монархов, по состоянию примерно на 1853 г.: Николай Павлович, Наполеон III, молодой Франц Иосиф I, молодая Виктория, Абдул-Меджид I, в Пруссии - Фридрих Вильгельм IV. И всякие там Неаполь, Греция и прочие.

Часть парка сделана в версальском стиле. Смешно, что немного поодаль вместо подстриженных туй и тиса - подстриженные под них ёлки и вязы.

А дальше - прекрасный английский парк с искусственными озерами, китайскими павильонами и всем, чем положено.


Tags: Швеция, путевые заметки
Subscribe

  • (no subject)

    По дороге из Бейт-Шеана к Кинерету находится поворот с указателем "Ашдот Яаков - Ихуд". Примерно через 500 м от него - еще один поворот: "Ашдот Яаков…

  • (no subject)

    Знаете такую фотографию? Это - большая (неологическая) синагога в Будапеште. На фотографии 1942 г. - евреи-бывшие офицеры, они пришли в форме, чтобы…

  • (no subject)

    И еще слышал я про Рама, что, когда он приехал в Краков, там был обычай, когда женщина окуналась в микву, владелец миквы говорил в синагоге ее мужу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments