hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:

Вот это – статистика изнасилований в разных странах за 2009 год (ссылка). Не знаю, что там происходит в Лесото, Зимбабве и на страшных Соломоновых островах. Но обращает на себя внимание тот факт, что большинство стран в верхушке списка – это развитые страны, где хорошо обстоят дела с правами женщин. Я привел только самую верхушку, причем в ней - все скандинавские страны. Израиль – на почетном месте между Норвегией и Финляндией.

России в этой верхушке просто нет:  она на 37 месте – 4.2 изнасилования на 100,000 человек, рядом с Латвией, Польшей и Хорватией. При этом в России 14.9 убийств на 100,000 населения, в 3 раза больше, чем изнасилований.

У кого-то есть сомнения, что это херня? Очевидно, что в развитых странах выше reporting. Кроме того, очевидно, что в разных странах изнасилованием называют разные вещи.

Я это все к чему? Тут по Интернету ходит такой текст – со ссылкою на Норвежское телевидение – что, мол, все насильники в Осло то ли за год, то ли за 5 лет – люди с Non-Western appearance. Мол, вот, что так достало норвежцев…

Кто-нибудь знает, как связать эту статистику с вышеприведенной херней? Особенно в свете того, что в Исландии эмигрантов почти нет, а мусульмане составляют 0,1% населения. А изнасилований в Исландии столько же, сколько в Норвегии...



 


Tags: актуалии, занимательная статистика, злобность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →