Люди обратили внимание на отсутствие женщин среди депутатов, искусственного освещения, техники безопасности, без которой немыслим современный парламент...
Лучший ответ, на мой взгляд, дал roman_shmarakov, обративший внимание на отсутствие мяча.
Ответ, на который я рассчитывал, дал litwak:
Очень много нацистких приветсвий. Сегодня не комильфо.
Википедия ссылается на недавнюю книжку Martin M. Winkler The Roman Salute: Cinema, History, Ideology (2009)

Говорит что так называемого "римского салюта" никогда не было в Риме. Встречаются римские изображения и монеты, где герой поднимает правую руку - но согнутую, как Август на статуе.
Вытянутую вперед руку, как утверждает автор книги, придумал всё тот же Жак-Луи Давид в картине "Клятва Горациев", написанной за 5 лет до Революции. Очень картинно получились римские республиканские доблести.

Я не смог понять, поднимали ли руку во время исторической клятвы в зале для игры в мяч. Есть еще несколько картинок, изображающих эту клятву. На некоторых из них есть поднятая рука, а на некоторых - нет. На картине Давида вытянутая рука - аллюзия на римские доблести. Мол, мы республиканцы не хуже римских!..
В 1892 г. Америка готовилась к празднованию Columbus Day - 400-летию открытия Америки. Главным распорядителем торжеств был назначен Френсис Беллами. Среди прочих мероприятий, было предложено ввести торжественную декларацию верности американскому флагу и республике. Декларация - позже ее стали регулярно исполнять в школах - должна была сопровождаться специальным Bellamy Salute, скопириванным с героических картин Давида.

Тут подошла эпоха кино. И во всех фильмах из римской жизни римляне демонстрировали "римский салют", такой знакомый и родной для американской публики. Из американских фильмов "римский салют" перекочевал в итальянский фильм "Кабирия" (1914) (не путать с ночами) по роману и сценарию Габриэлле д'Аннунцио о том, как благородные римляне воюют с отвратительными семитами карфагенянами.
д'Аннунцио приспособил кинематографический "римский салют" в своей маскарадной Республике Фиуме. Оттуда жест позаимствовал Муссолини, а затем Гитлер.
В 1942 г. Рузвельт, в связи с возникшей неловкостью, заменил жест на тот, который до сих пор принят в американских школах во время Pledge of Allegiance.
В Америке заменили, на Тайване как скопировали Bellamy Salute с американцев, так до сих пор его и делают.
