hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:

Р. Ицхак Арама (Акедат Ицхак) (р. 1420 в Испании, ум. в 1494 в Неаполе) объясняет, почему все колено Вениамина было наказано в истории פילגש הגבעה – потому что руководство не вмешалось и не осудило… Среди прочего, он пишет:

 

«И несколько раз я боролся с тем, что запрет проституции (נשים הקדשות) ослаб в последнее время у судей Израиля в нашем поколении и даже решили во многих общинах вовсе помиловать их и даже содержать их за счет общины, говоря, что они спасают холостяков или дураков (הסכלים) от запрета замужней женщины или от опасности со стороны гоев… И я много раз объяснял им, что грех одиночки, который он совершил тайно и не с ведома широкой публики и бейт дина – за такой грех он будет сам наказан Высшим судом; а в то же время даже маленький грех, совершенный с ведома Бейт Дина – это грех общины, и за него будет наказана община…»

 

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Москвичи удивляются, как это ведущий прогрессивный журналист вдруг выступил в защиту прогрессивных методов голосования, несмотря на очевидные…

  • (no subject)

    Ну что... Сто дней нынешнего правительства, о которых я писал сто дней назад, прошли. Давайсте запустим опрос. Опрос адресован не только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment