hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:

О бывших и парвеню

С. - построенный после войны дачный поселок для творческих и академических работников. Одна из дач с тех времен принадлежала известной детской поэтессе Б. Ну, к восьмидесятым годам там уже давно жил ее очень интеллигентный и отнюдь не номенклатурный внук со своей большой семьей. Это не так уж близко от Москвы, так что те, кому рано на работу, не очень могли себе позволить там жить зимой.

И вот, везет он двух своих деток на санках. А навстречу - академик, директор одного из самых престижных и денежных медицинских НИИ того времени. Конечно, номенклатурщик, хотя и беспартийный и отнюдь не сволочь (внешне - вылитый нынешний Буш). В частности, в 1987 году позволил мне съездить в гости в Израиль. Решение зависело от него, когда ему сообщили, он подскочил до потолка при большом стечении народу, долго матерился и говорил: " И не отпустить ведь нельзя". По непосредственности он не уступал Бушу, благодаря чему я это и знаю.

Так вот, идет навстречу С. с женой. "Здрасьте - здрасьте".

Проходят дальше. Мой знакомый поворачивается к детям и говорит: "А вы что, сволочи, не здороваетесь?"

Тут академик, директор одного из и т.д. оборачивается метров за двадцать и говорит:
"А мы поздоровались..."

Считайте, что это имеет отношение к тому парвеню, казнь которого нам скоро праздновать.

Tags: байка
Subscribe

  • (no subject)

    Мусульмане считают, что скрытый колодец, который ангел показал Агар - это колодец Замзам в Мекке. Но почему-то так же считает и Ибн Эзра. В…

  • (no subject)

    По дороге из Бейт-Шеана к Кинерету находится поворот с указателем "Ашдот Яаков - Ихуд". Примерно через 500 м от него - еще один поворот: "Ашдот Яаков…

  • (no subject)

    Посмотрели вчера почти двухчасовую передачу, где 91-летняя Эра Коробова рассказывает о своей жизни и о разных людях. Там все смотреть приятно. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment