hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Жизнь под тропическим дождем со снегом

Стало капать из люстры, висящей в той части салона, где потолок - это балкон 2 этажа. Люстра была выключена, но при этом откуда-то из недр продолжали раздаваться неприятные звуки, свидетельствующие об электрических пробоях. Пробки, прошу заметить, при этом не вылетали.

Более детальное разбирательство после снятия люстры показало, что где-то в недрах потолка находится много мокрых проводков, по которым кое-где гуляют веселые электрические огоньки. Когда мы с Яшкой вырубили пробку и вытащили проводки наружу, оказалось, что их количество намного превыщает то, которое подходило к люстре. И не удивительно: все остальные приборы, висевшие на той же пробке, оказались неработающими.

На этой стадии вызвали электрика, он пришел, поцокал языком и сказал, что охотно все починит, но только после того, как все высохнет. 

Таким образом, ближайшие несколько дней придется обойтись без света в салоне. Соответственно, из всех комнат принесли настольные лампы и подключили через удлинитель к отдаленным розеткам. Будем встечать Шаббат при такой нетривиальной иллюминации.
Tags: личные актуалии, погода
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрели вчера почти двухчасовую передачу, где 91-летняя Эра Коробова рассказывает о своей жизни и о разных людях. Там все смотреть приятно. Мне…

  • (no subject)

    Рассказ Л. Утесова о поездке с Бабелем на дачу к Ежову <автору книги о Бабеле С.Н.Поварцову> довелось услышать в октябре 1970 года. Леонид…

  • Мари-Анна Лавуазье

    Господин Жак Польз был талантливым финансистом. Помимо талантов, быстрой карьерой по финансовой линии он был в первую очередь обязан своему дяде,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments