hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
В Википедии, оказывается, есть данные по размеру полиции в пересчете на душу населения. Правда, нет данных по многим странам. Средний размер  - около 300 полицейских на 100,000 человек. В Израиле, по их словам, в 2004 г. было 330.  

Самый большой процент полицейских - в Белоруссии (1400 полицейских на 100,000 населения). Потом почему-то в Брунее. А третье место - Россия (976). По большинству бывших советских республик данных нет, но в Прибалтике - 250-370, в Болгарии -440, в Польше - 260.

Минимальная полиция - на Гаити (63) и в Иране (50). Последнее - булшит, у них есть еще "Стражи Исламской Революции" и "Басидж", в общей сложности раза в 4 больше.
Tags: занимательная статистика
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрели вчера почти двухчасовую передачу, где 91-летняя Эра Коробова рассказывает о своей жизни и о разных людях. Там все смотреть приятно. Мне…

  • (no subject)

    Рассказ Л. Утесова о поездке с Бабелем на дачу к Ежову <автору книги о Бабеле С.Н.Поварцову> довелось услышать в октябре 1970 года. Леонид…

  • Мари-Анна Лавуазье

    Господин Жак Польз был талантливым финансистом. Помимо талантов, быстрой карьерой по финансовой линии он был в первую очередь обязан своему дяде,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments