hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:

День Иерусалима : 45 лет с Шестидневной войны

Есть основания считать, что палестинское статистическое управление искусственно завышает арабское население подвластных им территорий. Не считая того, что они включают в эту статистику 210,000 арабских жителей Восточного Иерусалима (при этом в общей статистике, сколько арабов живет к западу от Иордана, они оказываются посчитаны дважды), они включают также и тех, кто эмигрировал.

Расхождения между их официальными данными и косвенными, полученными на основании данных министерства просвещения или здравоохранения, достигают 30%.

Но, даже исходя из этих данных, еврейское население Иудеи и Самарии составляет 12.3%, а если учитывать Иерусалим - 17%. С поправкой на 30%-ное завышение, имеем, соответственно, 16.7 и 22 %.

Arab

Jewish

mln

%

mln

%

West Bank

2.22

87.7

0.31

12.3

East Jerusalem

0.21

52.9

0.19

47.1

Total

2.43

83.0

0.50

17.0

  

Мы отсюда никуда не уйдем. А кому не нравится, может жаловаться в лигу сексуальных реформ.

Tags: актуалии, занимательная демография
Subscribe

  • (no subject)

    Интересное общество описано в "Приглашении на казнь". Оно совершенно социально благополучно: в нем нет бедности и нищеты. С законностью и…

  • (no subject)

    Из комментов: В данном случае <эпидемии коронавируса> и опасности от бездействия властей, и средства принуждения - постмодернистские, что и…

  • (no subject)

    Страна окончательно оторвалась от наследия 20 в: дихотомии правых-левых. Несколько раньше похожим образом она оторвалась от дихотомии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments