hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
В известной, уже цитированной мной статье, Жаботинский обзывает некую либеральную интеллигентную газету своих времен:

...в этом классическом образчике русско-интеллигентской передовитости, в этом бесполом органе строго выдержанного направленчества без направления, в этом щепетильно отгороженном и чистенько подметенном пустом месте, на котором группа тщательно подобранных бесцветностей, не моргая, при всем честном народе смотрит тебе в пуп

Передовитость - хорошее слово, надо взять на вооружение.

UPD. Не без труда нашел упомянутую им газету:

Наша газета — политическая, литературная и экономическая газета левокадетского направления. Издавалась в Петербурге в 1908 как продолжение «Столичной почты» (см. 1906) в том же составе сотрудников. Ред.-изд. В. П. Коньков. Принимали участие: С. Прокопович, В. Португалов, А. Яблоновский, И. Жилкин, Д. Философов, Н. Минский, Л. Гуревич. Газета была закрыта в административном порядке.

Tags: право-левое
Subscribe

  • (no subject)

    Пока ехал с работы, была воздушная тревога, а потом слышал далекий взрыв, возможно, Кипат барзель. Эпидемию можно считать законченной, возвращаемся…

  • (no subject)

    Какой ужас! 44 погибших и 100 раненых в давке на горе Мерон, куда собрались толпы праздновать Лаг баОмер. Это - очень плохой знак!

  • Очередная неоконченная пьеса

    Нетанияhу - глава правительства Ганц - тоже глава правительства Мандельблит - человек, который получает зарплату от правительства за работу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments