hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Вот, отсканировал старую фотографию бабушкиной семьи. Фотография большая, поэтому отсканировал ее двумя пересекающимися частями. Были два брата (бабушкин отец и еего брат), женатые на двух сестрах. Они жили в Скобелеве (нынешняя Фергана), но жениться специально ездили в Вильну. Моя бабушка лежит на ковре на первой фотографии в левом углу. Это какой-нибудь 1908 г.

Рядом с ней ее сестра Ева, а потом Роза. Роза потом отсидела 18 лет. Гимназист справа на второй фотографии - Иосиф, будущий академик Кассирский. А рядом с ним мальчик лет шести - самый мой любимый бабушкин <двоюродный> брат Арон. В 1917 ему будет 16 лет, и он будет главным революционером из всей семьи. Потом в 1925 г. выйдет из партии (и тем спасет себе жизнь), пройдет всю войну артиллерийским капитаном.

Гимназист с другой стороны - это, видимо, Иуда. Он пропал без вести в Гражданскую войну.






Kassirsky-1

Kassirsky-2
Tags: семейные истории
Subscribe

  • Самоубийство Елизаветы Герцен и "Иветта"

    В декабре 1875 г. Тургенев пишет в письме Анненкову: Любезнейший П(авел) В(асильевич), <..> имею Вам сообщить новость печальную и странную:…

  • (no subject)

    А вот скажите мне... После последних выборов я ни разу не видел упоминания Либермана в прессе. Ни разу не слышал по радио ни одного интервью ни его,…

  • (no subject)

    Я очень люблю эту фотографию. И она, конечно, посвящена дню Победы. Но, чтобы не ходить путями эморейцев и не подставлять плечо подлым тварям,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments