hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
В 1989 г. мои родители ехали в гости в Израиль. К этому моменту уже нельзя было купить билет за рубли: прямые рейсы еще не летали, а на иностранные рейсы за рубли больше не продавали.

Им пришла в голову неожиданная идея, и неожиданно они смогли купить соответствующий билет: доплыть морем до Египта, а из Каира - автобусом до Тель-Авива. Таким образом, нерублевый участок пути стоил всего $30. Это еще не считая бонуса в виде захода в разные порты и посещения пирамид. Среди прочего, пароход останавливался и в Сирии, в Латакии. По паспорту с израильской визой их бы не впустили, но это было и не надо: вместо документа давали квиток с парохода, и по нему выпускали в город.

Они погуляли по Латакии. В каждой лавке висел портрет какого-то дядьки с узким лицом. Его же огромный памятник стоял на площади. Мама не нашла ничего лучшего, как спросить одного из лавочников: "Кто это такой?". Тот оторопел, показал на другого и сказал: "Спроси вон у него". Тот сообразил, что никакого подвоха нет, и сказал: "Сие есть наш патриот Иван Иванович Сусанин президент Хафез Асад".
Tags: байка, семейные истории
Subscribe

  • (no subject)

    Смешно. Висит в каком-то баре. Написано шрифтом Раши: "Если ты можешь это прочитать, значит, ты датлаш (бывший религиозный)" Это…

  • גם חסידה בשמים יודעת מועדיה

    Аисты над Иерусалимом

  • (no subject)

    Однажды, еще в те времена, когда летали за границу, Полина летела в Питер. В Бен-Гурионе она, как положено, проходила досмотр и пропускала сумочку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments