hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:

Как известно, при выезде из Советского Союза запрещалось вывозить с собой документы, такие как дипломы о высшем образовании. Была возможность отдать их в консульство, и оно посылало их дипломатической почтой. После этого надо было приехать в Тель-Авив в министерство иностранных дел и получить их там.

И вот, некоторая семья репатриантов должна была добраться до министерства иностранных дел. Беда только в том, что никто из них не знал никакого языка, кроме русского. Только старая бабушка знала идиш. Решили, что возьмут с собой бабушку, и она сможет объясниться на идиш.

Семья приехала в Тель-Авив. Бабушка увидела пожилого господина, который мог бы говорить на идиш. Оказалось, что он действительно говорил на идиш, и тут она задала ему на идиш свой главный вопрос:

- Ву министэрство иностранных дел?

Tags: байка, за что я люблю Израиль
Subscribe

  • Пост 10-летней давности к 130-летней годовщине 1 марта

    Этому царствованию предшествовал длительный период застоя, с всё усиливающейся реакцией. Несмотря на то, что государство тратило все силы на…

  • (no subject)

    Что общего между Аманом и Берией? 1. Он казнен по ложному обвинению. 2. Обвинение включало в себя sexual abuse.

  • (no subject)

    Знаете известного антисемита Проханова? Оказывается, его дед, тоже Александр, был лидером молокан, обучался в Париже медицине и еще на каком-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments