hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

При юридической школе Yeshiva University существует организация Innocence Project. Она занимается тем, что проводит идентификацию ДНК людей, осужденных за серьезные преступления в эпоху, когда ДНК еще не умели идентифицировать.  Естественным образом, большинство осуждены за изнасилования, некоторые – за убийства.
 
На днях они отпраздновали оправдание своего 200 клиента. Некоторые из их клиентов были приговорены к смертной казни, другие – к длительным срокам. Один из оправданных отсидел 20 лет, средний срок – 12 лет.
 
По мнению этой организации, примерно 5% осужденных в Америке осуждены ошибочно. Это означает, что примерно у одного из 10,000 американцев есть шанс сесть в тюрьму без вины. Причина большинства ошибок, по их мнению – ошибочная идентификация человека свидетелями. Это, кстати, очень хорошо говорит об Америке. В любой другой стране основной причиной была бы коррупция судей и фальсификация следствия.
 
Tags: актуалии
Subscribe

  • (no subject)

    Еще одно свидетельство быстрого одичания . Очень жаль. (Пожалуйста, не влезайте туда с руганью).

  • (no subject)

    - Соев, это финал? - Это очень удачый финал! Универсальная идеограмма для окончания дискуссии.

  • (no subject)

    Начиная с 1990 г., у нас сменилось 9 Раматкалей (Нач. ген. штаба). Из них трое в политику не пошли (Айзенкот, по крайней мере, пока), а шестеро,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments