hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:

Шоши - йеменка, с приятным и легким характером, как это положено у йеменцев. Вместе со своим русским мужем она несколько лет была в каком-то шлихуте в Москве, за эти несколько лет хорошо изучила русский язык и говорит почти без акцента. На родительском собрании в школе Полина и моя сестра стоят и разговаривают по-русски, в какой-то момент к ним присоединяется Шоши, не меняя языка разговора. Тут стоящий по соседству американец, только что беседовавший с дочкой по-английски, поворачивается к Шоши и тоже вставляет реплику на русском языке, хотя и с заметным английским акцентом.

- Откуда ты знаешь русский? - удивляется Шоши.

- Меня родители привезли из Львова в Америку в детстве. А твои родители откуда?

- Из Йемена.

Немая сцена.

Tags: окрестности человека
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрели вчера почти двухчасовую передачу, где 91-летняя Эра Коробова рассказывает о своей жизни и о разных людях. Там все смотреть приятно. Мне…

  • (no subject)

    Рассказ Л. Утесова о поездке с Бабелем на дачу к Ежову <автору книги о Бабеле С.Н.Поварцову> довелось услышать в октябре 1970 года. Леонид…

  • (no subject)

    Старый пост ко дню переводчика. В Palazzo Publico в Сиене четыре фрески, изображающие четырех евангелистов. Каждый из них держит грамоту с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments