hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

В 2003 году мы с детьми были в незалежной Латвии, в Саулькрастах. Полина порылась в телефонной книге, произвела некоторые дедуктивные действия и позвонила Анне Яновне, у которой останавливалась 20 лет назад. Когда мы приехали, Анна Яновна полезла на чердак и достала оттуда коробку с полиниными вещами, пролежавшими 20 лет. Фаянсовая чашка с надписью «Статен телом, а хорош ли делом» за 20 лет на боку несколько сплющилась. К сожалению, недавно разбилась.
 
Так вот, у латышей по-немецки четкая доктрина: все, что произошло во время незаконной оккупации, незаконно. И должно быть исправлено любой ценой.
 
Например: в 1940 году латышские стрелки конфисковали дом эмигранта. Дом стал государственным, и по ордеру выдан семье, которая с тех пор в нем живет. Если теперь придет хозяин дома и потребует его назад, ему выдадут. А семью выставят на улицу. Без компенсации. За что? Они тут и так незаконно пользовались 60 лет.
 
Причем национальность проживающего значения не имеет. Брат Анны Яновны – латыш. Если бы не его новолатышский сынок, ему бы жить было негде.
Tags: актуалии, путевые заметки
Subscribe

  • Про персидских баронов

    К 1896 г. Яков и Лазарь Поляковы были уже действительными статскими советниками. Однако душу их смущал, видимо, пример покойного барона Евзеля…

  • Пост 10-летней давности к 130-летней годовщине 1 марта

    Этому царствованию предшествовал длительный период застоя, с всё усиливающейся реакцией. Несмотря на то, что государство тратило все силы на…

  • (no subject)

    Что общего между Аманом и Берией? 1. Он казнен по ложному обвинению. 2. Обвинение включало в себя sexual abuse.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment