hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
Получил от уважаемого tacente роскошный подарок: его новую книжку "Здесь  был Рим". Еще не все прочитал, поэтому пока по большей части могу выражать свои впечатления главным образом междометиями  с положительной коннотацией: "О!", "Уау!", "Огого!".  И это даже несмотря на то, что до сих пор ни разу не был в Риме.


Книга посвящена памяти учителя автора М.Л.Гаспарова, автор всегда говорит о нем с любовью и  пиететом. И действительно, по легкости изложения, точности, любви к интересным деталям - ближайший аналог, который приходит на ум - это "Занимательная Греция". Но только это одновременно и путеводитель.

Tags: литература, пиарю
Subscribe

  • (no subject)

    Смешно. Еще ополиткоррекченный эпизод в русском переводе "Матиуша". В оригинале плохо вели себя никакие не мальчишки, а сами черные короли.…

  • (no subject)

    В "Матиуше" Фелек ворчит на Матиуша: – Эх, знаем мы цену королевской милости! На войне под пулями и Фелек хорош. А как по балам и…

  • (no subject)

    А "Король Матиуш" в русском переводе, оказывается, ощутимо ополиткоррекчен. A książe afrykański prosił, żeby się Maciuś śpieszył. Bo…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments