hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:

В "Войне и мире":

Этот  невысокий  человек  кивнул,  как  своему,   Долгорукому и пристально-холодным взглядом стал вглядываться в князя Андрея,  идя  прямо  на него и видимо, ожидая,  чтобы князь Андрей поклонился ему или дал дорогу.  Князь  Андрей  не  сделал  ни  того,  ни  другого;  в лице  его  выразилась злоба, и молодой человек, отвернувшись, прошел стороной коридора.

- Кто это? - спросил Борис.

- Это один из самых замечательнейших, но неприятнейших  мне людей. Это министр иностранных дел, князь Адам Чарторижский.

Почему князь Андрей, молодой адъютант, питает столь сильные чувства к министру иностранных дел? Эти чувства не могут быть личными: они совсем в разных весовых категориях. Какая-нибудь родовая вражда между высшей русской и высшей польской аристократией?

Tags: литература
Subscribe

  • (no subject)

    – За ширмами поехали и за кирпичом. Перегородки будут ставить. – Черт знает, что такое! – Во все квартиры, Филипп Филиппович,…

  • (no subject)

    Москвичи удивляются, как это ведущий прогрессивный журналист вдруг выступил в защиту прогрессивных методов голосования, несмотря на очевидные…

  • (no subject)

    Ну что... Сто дней нынешнего правительства, о которых я писал сто дней назад, прошли. Давайсте запустим опрос. Опрос адресован не только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments