hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:

Вот, наткнулся на интересную картинку про то, как соотносятся смертность и температура воздуха. В данной статье сравнивали несколько мест в Европе: север Финляндии, Лондон, Афины. В статье описываются еще несколько, но на картинке представлены только эти три.

Во всех этих местах есть достоверная зависимость от погоды: при средних температурах умирают меньше всего, при более экстремальных - больше. Температура минимальной смертности, разумеется, отличается в разных странах. В каждой стране она примерно соответствует интервалу в пределах 3 градусов вокруг средней летней температуры: на севере Финляндии 13.5 градус, в Лондоне - 17; в Афинах - 24.

keaw5802_f1

Видно, что Финляндия хуже приспособлена к жаре, а Афины - к холоду. Видно, кстати, что в Финляндии хорошо с отоплением, а в Лондоне и в Афинах - плохо. Эта статья не единственная, есть и другие. В Таиланде, например, меньше всего умирают при температуре 31 градус.

1. W R Keatinge, et al. (2000) Heat related mortality in warm and cold regions of Europe: observational study. BMJ. 321: 670–673

Tags: занимательная статистика, погода
Subscribe

  • (no subject)

    Но вдруг один из собеседников, пристально вглядываясь вдаль, воскликнул: — Посмотрите, что это там? На поверхности моря, на самом…

  • (no subject)

    В битве при Форново в 1495 г. албанские стратиоты захватили богатый трофей: не только шлем, шпагу и походный алтарь французского короля Карла VIII,…

  • (no subject)

    А вы знали, что Ирландия объявила о своем нейтралитете во время войны, и в течение всей войны поддерживала дипломатические отношения с Германией?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments