hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:

Еще забыл рассказать

9.       При подлете к Москве бросается в глаза, что подмосковные деревни превратились в поселки фешенебельных и красивых вилл. Их вокруг Москвы сотни. Одну такую виллу за высоким сплошным забором мы нашли в деревне Старая Кузема. "Это москвичи построили" - объяснила продавщица в сельпо. Остальные дома в деревне - не убогие, а вполне нормальные деревенские дома, за обычными деревенскими заборами. На месте хозяев виллы я бы тоже сделал такой.


  1. На вокзале в Кеми в ожидании ночного поезда скапливается множество туристских групп. На Оську произвело большое впечатление, как они сидят и поют под гитару. Среди прочих, была молодая группа из Белгорода; мужики бухали, а девушки очень неплохо пели. Репертуар в основном мне не знакомый; кое-какие песни знакомы по сериалам. Особенно понравилась песенка такого содержания - русский вариант легенды о ламед-вавниках:

Есть такие парни. У них нет дорогих костюмов и часов. У них нет своей страницы в Интернете. Они встают утром и идут работать на комбайне свой длинный рабочий день. И все это за 3000 руб. И армию они не косят, как некоторые. Так вот, пока есть такие парни, не страшны нам ни НАТО, ни Кондолиза Райс.


UPD: Вот, нашел.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • (no subject)

    Полицейские в Сен-Тропе совершают рейд на нудистский пляж. Ян Мостарт ок. 1545.

  • (no subject)

  • (no subject)

    Рассказ Л. Утесова о поездке с Бабелем на дачу к Ежову <автору книги о Бабеле С.Н.Поварцову> довелось услышать в октябре 1970 года. Леонид…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments